As leguminosas são uma ótima fonte de proteína, porque mantêm-nos sem fome durante mais tempo e dão-nos energia para aguentar os dias.
São todos os tipos de feijão, grão-de-bico, tremoços ou lentilhas. São muito desvalorizados, tendo em conta todas as vantagens que trazem para a saúde.
A mistura de feijão com arroz traz muitos benefícios. Diz-se que esta mistura, que muitas vezes é uma boa solução para quem não quer fazer o jantar, dá bastante força e faz bem aos músculos. Isto acontece porque o feijão, combinado com o arroz ou com outros cereais, dá origem a um tipo de proteína muito completo, de elevado valor biológico.
As leguminosas são uma ótima fonte de proteína para os vegetarianos, porque é um bom alimento para consumir quando se está de dieta, por nos fazerem ficar sem fome durante algum tempo e serem bastantes ricas em micronutrientes.
“Uma porção de leguminosas por dia” é o nome da nova campanha promovida pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas, que alerta para o facto de que, em Portugal, o consumo deste grupo alimentar está muito abaixo das recomendações da roda dos alimentos. O que se deve consumir por dia deve rondar os 4% (25 gramas ou entre uma a duas colheres de sopa por dia), sendo que este valor atualmente ronda os 0,6%.
Por Cláudio Kevin
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