Os festivais Street Food tornaram-se moda nos últimos tempos. Acontecem um pouco por todo o lado e mostram o que de melhor se pode comer na rua.
Em Portugal, o Street Food é uma realidade que muitos não querem reconhecer, mas que está para ficar. Na verdade, sempre existiram nas feiras, nos jogos de futebol ou nas festas das aldeias em todo o país. Apenas não tinham este nome, eram as chamadas barracas de comes e bebes, desde os couratos grelhados, às famosas bifanas, passando pelas farturas e algodão doce, que faziam as delícias de todos.
Hoje este conceito de Street Food tem outra aparência, carros e carrinhas super decoradas e comida alternativa e até gourmet! Os profissionais são a sério, alguns deles com formação superior em culinária.
Neste tipo de mostra culinária, podemos provar tipos de comida que não se encontram em restaurantes ou até existem, mas ainda não tivemos coragem de provar. Podemos comer com as mãos e até esquecer algumas das regras de etiqueta à mesa.
Eu não me importava de me perder neste festival, acho que os três dias seriam de grande proveito, pelo menos à minha barriga! Claro que os olhos também comem e a mim nem tudo agrada, mas com toda a certeza ficaria “cheio que nem um ovo”!
Esta semana, de 07 a 10 de Julho, o Street Food Festival está na Portela, no Jardim Almeida Garrett. Esta iniciativa tem, para além da comida, muita animação. Esta é a segunda vez que o evento se realiza neste espaço, vai ter cerca de 15 participantes e está envolvido num estilo vintage, sendo a principal atração musical a banda Lucky Duckies (curiosamente amigos dos meus pais), que fazem lembrar as bandas de Las Vegas e dos Casinos dessa época.
Por Mário Duarte
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